Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Новости прокуратуры

«О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2023 г. N 133». Возможность направления средств материнского (семейного) капитала на получение ежемесячной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет независимо от очередности его рождения закреплена Федеральным законом от 05.12.2022 N 475-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2023 года.

Кроме этого, постановлением:

- расширен перечень видов доходов семьи, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи в целях назначения ежемесячной выплаты;

- с 3 до 6 месяцев с месяца рождения ребенка увеличен срок, не позднее которого при подаче заявления о получении ежемесячной выплаты она будет осуществляться с месяца рождения ребенка, а не с месяца обращения за ее назначением;

- дополнены случаи принятия решения о прекращении ежемесячной выплаты и уточнены особенности отказа от ее получения;

- скорректирован перечень документов (сведений), необходимых для распоряжения средствами материнского капитала на получение ежемесячной выплаты.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2024 года.

Кроме этого, перенесены дни отдыха: с субботы 27 апреля на понедельник 29 апреля; с субботы 2 ноября на вторник 30 апреля; с субботы 28 декабря на понедельник 30 декабря. Таким образом, в 2024 году установлены следующие дни отдыха:

В соответствии с Приказом Минтруда России от 19.06.2023 N 516н «Об утверждении формы заявления о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами», новая форма утверждена в связи с принятием Федерального закона от 5 декабря 2022 г. N 491-ФЗ, которым предоставлена возможность одному из родителей (опекуну, попечителю) однократно использовать в течение календарного года до двадцати четырех оплачиваемых выходных дней подряд в пределах общего количества неиспользованных дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Признан утратившим силу приказ Минтруда России от 19 декабря 2014 г. N 1055н. Приказ действует до 1 сентября 2029 г.

Удомельской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка.

Удомельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41- летнего мужчины, проживающего в г. Удомля Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Удомельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 48 - летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

Удомельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65 - летнего мужчины, проживающего в г. Удомля Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК т.е. в совершении кражи с банковского счета.

Удомельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36 летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).  

Удомельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин цыганской национальности 42-х и 28-и лет, постоянно проживающих в Бологовском районе Тверской области, обвиняемых в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, т.е. в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 326 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере; использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления, облегчения его совершения и сокрытия, совершенного группой лиц по предварительному сговору)

Страница 1 из 6